Destinatarios FAQ - Preguntas más frecuentes
¿Está segura la información que subo en Parallel?
Actualizado hace más de una semana

En Parallel nos tomamos la seguridad muy en serio.

Para mantener tus archivos seguros nuestro sistema cuenta con múltiples capas de protección y es seguro desde su diseño:

• Archivamos tu información bajo candado. Encriptamos tus datos en reposo (data at rest) utilizando el estándar de 256-bits AES-256 (Advanced Encryption Standard).

• Evitamos ataques de intermediarios para que tu información no se vea comprometida. Utilizamos capa de conexión segura SSL (Secure Sockets Layer) para proteger los datos en tránsito entre la aplicación de Parallel en tu navegador y nuestros servidores.

• Aplicamos políticas seguras para todas las contraseñas. Nunca almacenaremos tus contraseñas tal y como la escribes, únicamente podrás restablecerla por medios que permitan que verifiquemos tus credenciales.

• Eliminamos la posibilidad de acceso a tus archivos por fuerza bruta. Generamos enlaces de descarga únicos para cada archivo que se desactivan pasados unos minutos.

• Te protegemos a ti y a las personas con las que te relacionas. No permitimos a quien accede a una página de subida de información que pueda visualizar o descargar la información sin identificarse.

En cualquier caso, debido a que ayudamos a los usuarios a intercambiar información, te recomendamos que no subas nunca información que permita a un tercero identificarse o acceder a cualquier plataforma o servicio de terceros, como son las claves de acceso, contraseñas o datos similares.

Si identificas un uso inadecuado de nuestra plataforma para intentar suplantar tu identidad, por favor, envíanos un mensaje a support@parallel.so. Investigaremos la situación y tomaremos las acciones que sean necesarias.