Etiqueta tus parallels
Actualizado hace más de una semana

Las etiquetas son palabras clave dentro de la organización que puedes asignar a un parallel para hacerlo más fácilmente reconocible, ayudando a clasificarlo o asignarle ideas.

En este artículo te explicamos:

Dónde puedo encontrar las etiquetas

Encontrarás las etiquetas junto al listado de parallels entrando en la sección de inicio en el menú lateral. En la última columna de la tabla podrás encontrar todas las etiquetas asignadas a tus parallels o añadir nuevas.

También puedes ver las etiquetas desde dentro del parallel, en la barra superior.

Cómo añadir etiquetas a tus parallels

Las etiquetas se comparten a nivel de organización. De esta forma, cada vez que tú o uno de tus compañeros creéis una etiqueta esta será visible para el resto del equipo. Para añadir una etiqueta, simplemente pasa el ratón sobre la columna de etiquetas dónde la quieras añadir y selecciona en el botón Añadir etiqueta.

Aparecerá un recuadro azul donde puedes escribir el nombre de tu etiqueta para

• crear una nueva, o

• seleccionar una de las opciones que te aparecen, en el caso de que ya existan etiquetas creadas en tu organización.

También te permite buscar, dentro de tu organización si ya existe una etiqueta con la palabra que buscas, de forma que se eviten duplicidades y sea más sencillo luego encontrar tu parallel. En este caso, si quisiéramos crear una etiqueta llamada "Riesgo" solamente tendríamos que darle a Crear y se guardaría nuestra etiqueta.

Si estás dentro del parallel, solo tienes que clicar donde aparecen el número de etiquetas, y se abrirá un ventana dónde podrás quitar y añadir las que necesites.

Cómo asignar etiquetas de forma automática a los parallels que se crean a partir de una plantilla

Desde el listado de parallels en el que nos encontrábamos antes, verás que hay un botón de seleccionar entre parallels y Plantillas.

Si seleccionas parallels, te aparecerán todos los parallels que tienes creadas o compartidas en tu organización.

Si asocias una etiqueta a una de estas plantillas, esta etiqueta se asignará automáticamente a todos los parallels que se creen a partir de esta plantilla.

Esto te permitirá estandarizar la organización de todos los parallels de una misma plantilla y localizarlos con facilidad sin tener que etiquetarlos uno por uno.

⚠️ Nota: Ten en cuenta que las etiqueta de las plantillas son compartidas con tu organización, si cambias el contenido de una etiqueta, cambiarás la etiqueta que se asigna a todos los parallels que se crean a partir de esa plantilla.

Editar etiquetas

Una vez creadas tus etiquetas, si quieres cambiar el texto o el color con el que aparecen, selecciona el botón Editar etiquetas que aparece junto al listado de etiquetas y aparecerá una ventana con todas estas opciones.

Por defecto, aparecerá la última etiqueta que hayas creado, pero si seleccionas el desplegable puedes buscar en el resto de etiquetas de tu organización para cambiarlas.

⚠️ Nota: Ten en cuenta que las etiquetas son compartidas con tu organización, si cambias el contenido de una etiqueta, es posible que otro compañero la esté utilizando y le cambie también.

Filtrar por etiquetas

Una vez tengas asignadas etiquetas a tus parallels, si pasas el cursor por encima de la palabra Etiquetas te aparecerá la opción de filtrar

. Cuando selecciones el filtro, se te abrirá una ventana con todas las etiquetas que tienes para poder seleccionar por cuales quieres filtrar tu lista de parallels.

Puedes buscar y seleccionar aquellas etiquetas que quieras filtrar. De esta forma, encontrar tu parallel será mucho más rápido y sencillo.