Colabora con tu equipo en Parallel
Cómo crear carpetas para organizar tus parallels y tus plantillas
Cómo crear carpetas para organizar tus parallels y tus plantillas

Para organizar mejor tu espacio de trabajo y el de tu equipo, crea carpetas en Parallel.

Martina avatar
Escrito por Martina
Actualizado hace más de una semana

Cuando usas Parallel para muchos procesos en tu empresa, es importante encontrar maneras de organizarlos.

Para ello, en Parallel, aparte de las etiquetas, puedes usar las carpetas.

Las carpetas de Parallel existen tanto para organizar tus parallels como para organizar tus plantillas. Así, tanto tú como tu equipo podréis trabajar de forma más fácil y rápida en un entorno de trabajo clasificado.

En este artículo explicamos

Cómo crear carpetas para tus plantillas

En la pantalla de inicio de Parallel, selecciona la vista de Plantillas:

Selecciona el botón Crear Carpeta, arriba a la derecha de la tabla:

Se te abrirá la siguiente ventana, en la que puedes poner:

1. Nombre de la carpeta

2. Añadir las plantillas que quieres guardar en esta carpeta

¡Listo! ¡Ya tienes la carpeta creada! 📁

¿Quién tendrá acceso a esta carpeta?

Tendrán acceso a esta carpeta las personas con las que hayas compartido las plantillas que has guardado en ella.

Cómo crear carpetas para tus parallels

Para crear carpetas para tus parallels debes seguir un proceso similar al anterior.

En la pantalla de inicio de Parallel, verás todos tus parallels creados.

Desde ahí, solo tienes que ir al botón de Crear carpeta.

Se te abrirá la siguiente ventana, en la que puedes poner:

1. Nombre de la carpeta

2. Añadir los parallels que quieres guardar en esta carpeta

¡Listo! ¡Ya tienes la carpeta creada! 📁

¿Quién tendrá acceso a esta carpeta?

Tendrán acceso a esta carpeta las personas con las que tengas compartidos los parallels que has guardado en ella.

Cómo guardar tus parallels en tus carpetas

Para guardar parallels que tengas creados en Parallel en alguna de tus carpetas hay dos maneras diferentes.

1️⃣ Elige parallels y guárdalos en carpetas

Desde la tabla de parallels o de plantillas, selecciona los que quieres guardar en una carpeta concreta, así:

Selecciona Mover a...

Se te abrirá una ventana en la que podrás elegir a qué carpeta quieres que vayan:

Selecciona Mover. ¡Listo ya los tienes guardados en la carpeta que querías!

Si aún no tienes la carpeta creada, fíjate que también hay un botón de Crear Carpeta para crearla al momento.

2️⃣ Guarda los parallels que se crean a partir de una plantilla de forma automática en una carpeta

Si ya sabes que siempre vas a guardar los parallels que se creen a partir de cierta plantilla en una misma carpeta, ¡puedes dejarlo configurado para que se guarden automáticamente!

Selecciona la plantilla en cuestión y haz clic en Editar plantilla:

En los ajustes de la plantilla, verás que la última funcionalidad es Carpeta para parallels creados:

Por defecto, estará seleccionado que los parallels que se creen a partir de cualquier plantilla se guarden en la carpeta general de Parallels.

Para elegir otra carpeta, selecciona el botón Cambiar.

Se te abrirá una ventana para seleccionar la carpeta en la que quieres que se guarden, de forma automática, todos los parallels que se creen con esta plantilla.

Si aún no tienes la carpeta creada, fíjate que también hay un botón de Crear Carpeta para crearla al momento.