Estado y progreso de los parallels
Actualizado hace más de una semana

Parallel es una herramienta que te permite gestionar tus procesos documentales y de información. Como tal, es preciso que puedas conocer el estado de tus procesos en todo momento.

En este artículo te explicamos:

Estados de un parallel

Tanto en el listado de parallels como dentro de un parallel, podrás ver cuál es su estado, ya que estará representado mediante un icono.

Los iconos de los diferentes estados de un parallel son los siguientes:

Borrador

Un parallel estará en este estado después de su creación y siempre y cuando no haya sido enviada a completar a ningún destinatario todavía.

Nota: Recuerda que para completar un parallel no hace falta enviarla a ningún destinatario, también la puedes completar tú mismo desde la pestaña de Completar del parallel.

Pendiente

Cuando el parallel está Pendiente significa que es un parallel que ha sido enviada a algún destinatario pero todavía no ha sido completada.

Por regla general, un parallel en este estado significa que el destinatario no ha completado toda la información requerida.

Si ves un parallel con toda la información completa que sigue en este estado es porque el destinatario no ha seleccionado el botón Finalizar al acabar de completar la información. Puedes requerirle que lo haga para que confirme que es toda la información definitiva o hacerlo tú mismo desde la pantalla de Completar del parallel.

Nota: Si editas un parallel Completada o Cerrada, añadiendo, por ejemplo, un campo nuevo, el parallel pasará de nuevo al estado de Pendiente.

Completada

Un parallel únicamente pasará a este estado cuando (i) el destinatario haya completado toda la información y haya seleccionado el botón Finalizar, o bien (ii) tú mismo hayas seleccionado este botón desde la pestaña de Completar.

Cerrada

Un parallel pasará al estado de cerrada cuando tú, como usuario, hagas clic en Finalizar parallel en la pestaña de Revisar del parallel.

Nota: Si tras cerrar el parallel necesitas hacer algún cambio desde la pestaña Completar. Por ejemplo, te has equivocado en un nombre, ¡no te preocupes! Para poder cambiarlo, selecciona el menú de 3 puntos que aparecen arriba a la derecha del parallel y selecciona Reabrir parallel.

Progreso de un parallel

Como herramienta complementaria a los estados de los parallel, encontrarás la doble barra de progreso de cada parallel en el listado de parallels.

Se trata de una barra de progreso que va más allá de las que encontrarás habitualmente.

Nuestra barra de progreso muestra al usuario de forma visual el avance del parallel:

• Barra gris: Esta barra representa Esta barra representa la parte proporcional de los campos que aun no han sido completados.

• Barra amarilla: Esta barra representa la parte proporcional de los campos del parallel que han sido respondidos por los destinatarios.

• Barra amarilla a rallas: Esta barra representa la parte proporcional de los campos opcionales que no han sido respondidos

• Barra verde: Esta barra representa la parte proporcional de los campos del parallel que han sido revisados por un usuario.

Y si colocas el cursor de tu ratón encima de la barra, obtendrás aún más detalle del progreso.