Crea diferentes tipos de perfiles

Crea los tipos de perfiles y sus propiedades con las que quieres organizar la información de tu organización.

Martina avatar
Escrito por Martina
Actualizado hace más de una semana

En Parallel puedes crear los tipos de perfiles que quieras, ¡para organizar tu información como te vaya mejor!

¿Qué es un perfil de Parallel? 💡 Lee este artículo.

Verás que, por defecto, tendrás 3 tipos de perfiles (cada uno con ciertas propiedades también predeterminadas):

• Persona física

• Persona jurídica

• Contrato

Para organizar tu información legal puedes utilizar estos tipos de perfiles, ¡o crear otros nuevos!

Y te preguntarás... ¿Cómo creo otro tipo de perfil en Parallel?

Aquí te explicamos:

⚠️ Recuerda que solo los usuarios con el rol de Administrador puede crear tipos de perfiles y editarlos.

Cómo crear un nuevo tipo de perfil

1️⃣ Ve a tu menú de usuario (en la parte inferior izquierda de tu pantalla, en el menú lateral)

2️⃣ Selecciona Organización

3️⃣ Ve a Perfiles. Aquí verás los 3 tipos de perfiles que ya vienen con Parallel (puedes eliminarlos o editarlos).

4️⃣ Para crear un nuevo tipo de perfil, ve al botón Nuevo perfil.

5️⃣ Ponle un nombre a este nuevo tipo de perfil. Ejemplo: KYC, Provider, Employee, etc.

Nota: Puedes configurar el perfil para que esté disponible en inglés y en español.

Verás que se te creará un nuevo tipo de perfil. Haz click para configurarlo!

5️⃣ Cuando abras el nuevo perfil, te aparecerá con tan solo una propiedad predeterminada.

Empieza a configurar las propiedades de tu perfil para que se adapten a lo que tu organización necesita.

¿Qué es una propiedad de un perfil? 💡

Las propiedades son cada uno de los datos que puedes completar en un perfil.

Aquí es dónde se establece qué propiedades debe haber en cada tipo de perfil.

Añade y edita las propiedades de tus tipos de perfiles

1️⃣ Selecciona Añadir propiedad a tu tipo de perfil.

2️⃣ Ponle un nombre a la propiedad que quieres añadir (por ejemplo: Fecha de vencimiento del contrato).

Aquí puedes añadir también su traducción en inglés y español para que el perfil se adapte al idioma del usuario.

3️⃣ Elige el formato o tipo de propiedad (por ejemplo: Fecha)

4️⃣ Elige si esta propiedad debe tener asociada una alerta. En caso de que tengas que asociar una alerta, establece con cuanto tiempo quieres que te avise.

¡Ya lo tienes! ¡Añade tantas propiedades como quieras!