Integraciones
Mapeando campos con alias/referencias
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las referencias?

En el contexto de Parallel, una "referencia" es simplemente un alias que apunta a la respuesta de un campo específico. Puedes usar estas referencias en varias partes de tus plantillas o parallels, como en condiciones, mensajes o incluso dentro de otros campos.

Cómo crear una referencia

Crear una referencia en Parallel es sencillo. Aquí están los pasos:

Opción 1: A través de la Configuración de campo

1. Ve a la sección de Plantilla.

2. Haz clic en la Plantilla particular donde quieras crear la referencia.

3. Selecciona la pestaña "Editar".

4. Haz clic en el campo cuya respuesta quieres copiar o referir.

5. Esto abrirá la "Configuración de campo" del campo seleccionado.

6. Desplázate hacia abajo para encontrar la configuración de "Referencias" en la parte inferior de la Configuración de campo.

7. Aquí, puedes elegir cualquier palabra para referenciar una respuesta de campo. Por ejemplo, si estás creando una referencia para un campo de "Nombre de la Empresa", podrías elegir la referencia "empresa".

Opción 2: A través de la Lista de Contenidos (Tabla de Contenidos)

1. Ve a la sección de Plantilla.

2. Haz clic en la Plantilla particular donde quieras crear la referencia.

3. Selecciona la pestaña "Editar".

4. Haz clic en "Contenidos" para abrir la lista de la tabla de contenidos de la Plantilla.

5. Ve al campo cuya respuesta quieres asociar a una referencia.

6. Haz clic en el botón "Crear referencia" al lado del campo.

7. Elige una palabra para la referencia y haz clic en "Listo".

Usando Referencias en tus Plantillas o Parallels

Ahora que has creado una referencia, puedes usarla en varias partes de tus plantillas o parallels.

Por ejemplo, para usar una referencia en un mensaje, simplemente inserta la referencia dentro de llaves dobles en el texto de tu mensaje. Por ejemplo, {{empresa}}. Puedes encontrar más ejemplos de uso dentro de Parallel en esta sección.

Recuerda, las referencias distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Siempre usa la referencia exacta (preservando mayúsculas y minúsculas) tal como la definiste.

Conclusión

Crear y usar referencias en Parallel puede ayudarte a construir plantillas y parallels más dinámicos y flexibles. Ya seas un desarrollador experimentado o apenas estés empezando con Parallel, entender cómo usar referencias puede mejorar en gran medida tu eficiencia y productividad.

Esperamos que esta guía te haya proporcionado una comprensión clara de cómo crear y usar referencias en Parallel. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.