Asocia parallels y perfiles
Actualizado hace más de una semana

➤ Los parallels son la parte más "dinámica" o "transaccional" de Parallel, los usas cuando necesitas completar un poceso.

➤ Los perfiles son la parte más "estática" de Parallel. Te permite crear diferentes fichas para tu equipo de legal en al que almacenar información y configurar alertas.

Pero estos dos conceptos, acostumbran a estar conectados 🔗. Cuando tengas 3 parallels con un mismo cliente, quizás quieras tenerlos asociados al perfil del cliente, para poder encontrarlo todo en un único lugar. ¡Con las asociaciones entre parallels y perfiles puedes hacerlo! 🎉

Puedes asociar parallels y perfiles desde 2 lugares diferentes, en función de lo que estés haciendo en Parallel:

1️⃣ Asociar un parallel y un perfil cuando estás revisando un parallel

Si estás revisando la información de un parallel (en la pestaña REVISAR) verás el botón Asociar perfil.

Selecciona ese botón y elige el perfil al que quieres asociar dicho parallel. Desde ese botón también puedes crear un nuevo perfil.

Verás que cuando selecciones el botón Asociar, se te abrirá el perfil al lado derecho de tu pantalla para que puedas completar sus propiedades con facilidad.

🪄 Completa más fácilmente las propiedades del perfil con la información de tu parallel

Si quieres completar los datos del perfil con los datos del parallel de forma más rápida, ¡aquí te damos un truco! ✨

Si el Identificador único de la propiedad del tipo de perfil y la Referencia del campo de la plantilla se parecen, al completar el perfil te aparecerá como contenido sugerido la respuesta del campo de ese parallel.

¿Cómo puedo configurarlo❓ Si eres administrador de tu organización, ve a tu Menú de Usuario > Organización > Perfiles. Selecciona cualquier Perfil, elige una propiedad y ve a Editar propiedad. Verás que en la ventana que se abre hay el Identificador único.

Ahora ve a tu plantilla, a Editar plantilla y ve a los Ajustes de campo, ahí verás abajo del todo, la Referencia.

Cuando vayas a completar la propiedad del perfil que tiene un Identificador Único con información de un campo en el paralelo que tiene una Referencia similar, aparecerá como información sugerida. He aquí un ejemplo:

2️⃣ Asociar uno o varios parallels a un perfil, desde el propio perfil

Si estás en Perfiles y ya has creado un perfil al que quieres asociar ciertos parallels, selecciona dicho perfil. Una vez seleccionado, verás en la tabla abajo a la derecha el botón ➕Añadir parallels.

Elige el parallel que quieres asociar y dale a Asociar.

⚠️ Aquí verás lo importante que es nombrar los parallels que creas para encontralos con facilidad.