En ocasiones un parallel ya está completo, revisado y enviado a firmar, pero por algún motivo, ese proceso de firma se tiene que parar.

¡Puede haber varias razones! Ya sea porque tienes que corregir alguna respuesta, cambiar alguna cláusula o enviarlo a firmar a otra persona, por ejemplo.

¡No te preocupes, nada en Parallel es irreversible! Puedes cancelar la firma y volverlo a enviar siguiendo estos simples pasos:

1. Primero, accede al parallel cuya firma queremos cancelar. Lo encontraremos en el botón de Parallels de la barra lateral.

2. Una vez seleccionado el parallel, verás que te encuentras en la pestaña de Revisar. Al final de esta pestaña encontrarás el cajetín de firma electrónica. Desde ahí, selecciona Cancelar.

⚠️ Nota: Si el motivo por el cual has tenido que cancelar la firma es porque tenías que corregir alguna respuesta, puedes hacerlo.

Ve a la pestaña de Completar y cambia el contenido que haga falta.

Si desde la pestaña de Completar ves que alguno de los campos está bloqueado y no puedes cambiar la respuesta, puede ser por dos motivos:

a. Seguramente la respuesta está bloqueada porque ya está aprobada en la pestaña Revisar. Para desbloquearla ve a la pestaña de Revisar otra vez, busca la pregunta que quieres cambiar y desactiva el ✅.

b. Si la opción a. anterior no desbloquea la respuesta, es porque en algún momento Cerraste el parallel. Tendrás que ir al botón con los 3 puntitos que verás en la parte superior derecha de tu pantalla, desplegar el menú y seleccionar Reabrir parallel.

Verás como ahora si puedes cambiar la respuesta en la pestaña de Completar.

⚠️ Nota: Si el motivo por el cual has tenido que cancelar la firma es porque tenías que editar el parallel, puedes hacerlo.

Desde la pestaña de Editar puedes cambiar el contenido que haga falta, añadir o eliminar preguntas, etc.

Si no puedes hacerlo, seguramente es porque la edición de esta petición está restringida.

3. Una vez el parallel ya está listo de nuevo para ser firmado por el destinatario, lanzaremos un nuevo proceso desde la pestaña de Reviasar. En el mismo cajetín de firma electrónica desde que la has cancelado, verás un nuevo botón, el de Agregar firma.

4. Una vez lo selecciones, se abrirá la ventana para configurar el proceso de firma de esta petición de nuevo. Para ver cómo configurar la firma, lee este artículo.

Así, pues puedes cancelar la firma, cambiar y editar todo aquello que necesites y volver a mandar el parallel para ser firmado!

¿Encontró su respuesta?