Cómo enviar un recordatorio manualmente
Actualizado hace más de una semana

Tal y como explicamos en este artículo sobre recordatorios, en Parallel puedes enviar recordatorios a tu cliente para que te haga llegar la información que le has pedido y que necesitas para trabajar.

Si, en vez de programar ciertos recordatorios para que se envíen de forma automática y periódicamente, simplemente quieres enviar algún recordatorio cuando tú quieras, ¡en este artículo te contamos como puedes hacerlo!

¡Y solo con un par de clicks, veámoslo!

¿Dónde y cómo puedo enviar los recordatorios?

En primer lugar, desde el listado de parallels, selecciona el parallel del cliente al que quieres enviar un recordatorio.

Una vez estés dentro de este parallel, ve a la pestaña de Actividad.

Una vez allí, te aparecerá una lista con los destinatarios de tu parallel.

⚠️ Recuerda no confundir los destinatarios de tu parallel con los firmantes (si tienes la firma electrónica activada en tu cuenta). Aquí solo aparecerán las personas a las que hayas enviado el parallel para que la completen. Si se trata de un parallel que has completado tú mismo y solo has enviado a firmar, este cuadro estará vacío. En este caso te interesa leer este artículo de cómo enviar recordatorios de firma.

Fíjate que a la derecha de cada destinatario te aparecen tres iconos. Para enviar un único recordatorio "manual", selecciona el primer icono, llamado Enviar recordatorio.

Una vez seleccionado el icono aparecerá una pantalla para enviar el recordatorio y personalizar el mensaje para el destinatario.

Cuando le des a Sí, enviar Parallel enviará el recordatorio automáticamente al destinatario.