Colabora con tu equipo en Parallel
Qué es y cómo funciona el asignar automáticamente

Reparte y comparte de forma automática los parallels que se generan a partir de una plantilla con tus compañeros de organización.

Angela avatar
Escrito por Angela
Actualizado hace más de una semana

Parallel es una herramienta colaborativa. Permite que colabores tanto con tus clientes como con tus compañeros para finalizar los procesos de forma más eficiente.

Si no configuras nada en tu plantilla, en principio, la única persona que tendrá acceso a el parallel que se cree es el usuario que la haya creado. Después, como sabes, estos parallels se pueden compartir con tus compañeros. Aquí te contamos como.

Pero tener que compartir los parallels que va creando tu equipo una por una puede ser pesado.

Por eso, si ya tienes claro tu proceso, en Parallel puedes configurar qué personas tendrán acceso a los parallels que se creen a partir de una plantilla de forma predeterminada.

Asigna parallels de manera automática

¿En qué consiste?

Es una función que puedes activar en tus plantillas para que, todas los parallels que crees a partir de esa plantilla, se compartan siempre y de forma automática con las personas que hayas indicado.

Esto puede ser útil si usas mucho una plantilla o tienes alguna plantilla que tenga un enlace público.

¿Cómo funciona?

Cuando crees o edites una plantilla, deberás acceder a la sección de Ajustes.

Añade la función llamada Asignar automáticamente.

Cuando lo hayas hecho, se te abrirá una ventana como la siguiente, en la que debes añadir los usuarios de tu organización con los que quieres que siempre se compartan los parallels que se creen a partir de esa plantilla.

Como ves, en este momento puedes elegir si quieres que las personas con las que compartes los parallels de forma automática sean Editores, Lectores o Propietarios.

• Editores: Pueden enviar el parallel, añadir respuestas, revisarlas o editar el parallel (si no tiene la edición restringida). Puedes utilizar este permiso si quieres que ese usuario participe en el proceso.

• Lectores: Pueden ver el contenido del parallel y dejar notas internas. Utiliza este permiso si quieres que ese usuario pueda seguir el progreso sin modificar el parallel.

• Propietarios: Por defecto el propietario será el que inicia el parallel. Sin embargo, con el asignar automáticamente, puedes definir si quieres que alguien sea el propietario de todos los parallels. Este permiso, es muy similar al de editor, con la diferencia de que el propietario será el único que pueda eliminar el parallel.

Nota: En este artículo te explicamos como puedes transferir la propiedad a otro compañero en un parallel existente.

Una vez añadidos los correos, podrás decidir si quieres que estas personas reciban Notificaciones de todos los parallels que se creen a partir de la plantilla o no.

⚠️ Si has añadido a un usuario o equipo suscribiéndolo a notificaciones y quieres desactivárselas (o viceversa), tendrás que eliminar a ese usuario/equipo de esta funcionalidad y volverlo a añadir sin suscribirlo.

Al darle al botón Añadir, se cerrará la ventana y la función aparecerá así:

Puedes editar las personas con las que se comparten los parallels automáticamente siempre que quieras seleccionando el botón Editar configuración.